Разместить

Рекомендуем

Зачем нужна проверка груза перед отправкой

Независимое агентство сюрвея и аджастинга
28.05.2020


Проверка груза перед отправкой заказчику – необходимая процедура, констатирующая соответствие продукции заявленному качеству, техническим условиям, составу и количеству. Для производителя, имеющего хорошую репутацию и выпускающего качественный товар, такая процедура допускается перед отгрузкой продукции для отправки по месту назначения.

Проверка производится сюрвейером – специалистом, осуществляющим осмотр и оценку продукции, предназначенной для перевозки. Она назначается на определенную дату накануне загрузки в контейнер для осуществления перевозки. Для проведения инспекционных мероприятий отводится один день.

Функциональные обязанности сюрвейера

Для получения необходимых данных о перевозимой продукции, предварительно планируются критерии оценки, определяется состав выборки, намечается порядок тестирования. Для выборки предоставляется полная партия товара, что является принципиально важным требованием для обеспечения объективности процедуры, ответственность за которую несет сюрвейер.

Сюрвейер должен:

  • определить количество произведенной продукции, хранящейся на складе;
  • присутствовать при выборке товара для проведения инспекции;
  • проверить отобранную продукцию на соответствие требуемым параметрам;
  • проконтролировать правильность проведения процесса тестирования;
  • фиксировать результаты проверки;
  • фотографировать дефекты, обнаруженные во время проверки.

По итогам проверки составляется отчет, являющийся официальным документом, объективно подтверждающим качество товара. Если никаких замечаний со стороны инспекции не зафиксировано, значит, груз находится в надлежащем состоянии, претензий к нему быть не может.

Зачем же нужна инспекция отправляемой продукции

Такая проверка позволит оценить качество продукции, выявить дефекты, допущенные при производстве изделий. Получив полные сведения о партии товара, заказчик может решить, насколько приемлемы или критичны дефекты, и принять своевременное решение об отмене отгрузки продукции или начале процесса.

При оптимизации производства могут возникать проблемы, влекущие за собой технические погрешности, ухудшение качества. Поставщики не заинтересованы в информировании о несоответствии фактических показателей ранее заявленным. Чтобы избежать недоразумений, рекомендуем заказчикам проводить проверки, привлекая профессионалов.

Инспекция пищевых продуктов

Особого внимания требуют пищевые продукты. Свежие фрукты, овощи, замороженные продукты, морепродукты и рыбные изделия необходимо подвергать тщательной экспертизе, чтобы не допустить просрочки и низких качественных показателей.

Эти продукты инспектируются по строгим стандартам, предъявляемым к пищевой и сельскохозяйственной промышленности. Эта процедура должна проводиться специалистами, владеющими соответствующими методиками. Ее могут провести специально подготовленные сюрвейеры, имеющие знания и опыт в этой области.


Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Календарь публикаций

ПНВТСРЧТПТСБВС
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
       

Оставайся в курсе